Телефон: (495) 911 1858, (495) 774 4496

Партнеры

 

Все люди в глубине души любители покушать. Оказавшись на островах в Таиланде, многие кушают больше, чем надо, так как в стране много разных кафе, ресторанов, рынков. Здесь подают вкусные яства на любой вкус и кошелек. Пхукет – рай для гурманов, любителей качественно приготовленной и вкусной пищи. Здесь готовят блюда из разных кухонь, начиная от традиционной тайской и заканчивая исконно русскими пельменями и борщом.

 

Особенности питания

В отличие от ряда гос-в Европы, где кафе и рестораны работают в определенное время и всего несколько раз в сутки, в Таиланде можно кушать всегда. С раннего утра и до позднего вечера работают все возможные питейные и заведения с едой. Некоторые работают и вовсе до последнего клиента. Выбор мест огромный, в отличие от РФ и Европы. Еду на Пхукете продают на каждом углу. И в небольшой кафешке, и в крутом ресторане могут готовить одинаково прекрасно.

 

Ценовой диапазон

В общем и целом, цены такие же, как в РФ. Иногда еда на Пхукете стоит даже дешевле, чем у себя на Родине.

 

Как не отравиться?

Так как выбор блюд и мест огромный, все же стоит выбирать их с особой тщательностью, чтобы не подхватить серьезные заболевания. Туристы должны опасаться пищевых отравлений. Вообще ситуация с ними сложная не только на этом острове, в стране, но и во всей Юго-Восточной Азии.

 

Причина отравлений отнюдь не плохое качество пищи. Дело в том, что многие туристы приезжают неприспособленными к таким блюдам, не имеют хорошего иммунитета, не соблюдают правила личной гигиены. Порой, конечно, они травятся пищей, которая была съедена в третьесортном ресторанчике. Трудности с выбором заведений испытывают туристы, приехавшие в страну в первый раз. Им надо помнить о том, что безопасность и качество питания не зависят ни от престижности, ни от ценника, ни от популярности. Можно отравиться и блюдами, съеденными в макашнице, а также теми, которые были скушаны в популярном престижном заведении. 

 

Выбор мест для посиделок надо осуществлять в соответствие со следующими правилами:

  • Тщательный осмотр окрестностей вокруг;
  • Сведение знакомства с кем-то из тайцев, так как они знают все безопасные места для приема пищи;
  • Надо помнить о том, что тайцы – народ, который не любит готовить, и не надо надеяться на то, что в их доме покормят вкусно. Они кормятся в кафе, заведениях, где готовят фаст-фуд, ресторанчиках.

 

Правила гигиены:

  • Слежка за тем, как приготовлена пища. Она должна быть прожарена хорошо, сварена до конца. Суши и не обработанные высокой температурой продукты лучше не есть. Лучше не есть то, что выглядит не очень;
  • Фрукты и овощи надо мыть перед употреблением;
  • Отказ от огромного количества жирных мясных блюд, рыбы (не вызов несварения);
  • Руки надо мыть с дезинфицирующим средством или протирать такой же по свойствам салфеткой.

Шоппинг в Бангкоке

Немного мест в мире могут конкурировать с Бангкоком, когда дело доходит до шоппинга – даже самый проницательный покупатель не останется разочарованным.

 Подробнее

Шопинг в Пхукете

Уличные рынки, дизайнерские магазины, огромные торговые аллеи и мультрибрендовые торговые центры – это все представлено в Пхукете.

Подробнее

Шопинг в Паттайе

Паттайя не имеет больших торговых центров, торговых улиц, универмагов или рынков, как в Бангкоке, но ее торговые площади достаточно разнообразны и по своему ассортименту способны удовлетворить запросы многих людей.

Подробнее