Все люди в глубине души любители покушать. Оказавшись на островах в Таиланде, многие кушают больше, чем надо, так как в стране много разных кафе, ресторанов, рынков. Здесь подают вкусные яства на любой вкус и кошелек. Пхукет – рай для гурманов, любителей качественно приготовленной и вкусной пищи. Здесь готовят блюда из разных кухонь, начиная от традиционной тайской и заканчивая исконно русскими пельменями и борщом.

 

Особенности питания

В отличие от ряда гос-в Европы, где кафе и рестораны работают в определенное время и всего несколько раз в сутки, в Таиланде можно кушать всегда. С раннего утра и до позднего вечера работают все возможные питейные и заведения с едой. Некоторые работают и вовсе до последнего клиента. Выбор мест огромный, в отличие от РФ и Европы. Еду на Пхукете продают на каждом углу. И в небольшой кафешке, и в крутом ресторане могут готовить одинаково прекрасно.

 

Ценовой диапазон

В общем и целом, цены такие же, как в РФ. Иногда еда на Пхукете стоит даже дешевле, чем у себя на Родине.

 

Как не отравиться?

Так как выбор блюд и мест огромный, все же стоит выбирать их с особой тщательностью, чтобы не подхватить серьезные заболевания. Туристы должны опасаться пищевых отравлений. Вообще ситуация с ними сложная не только на этом острове, в стране, но и во всей Юго-Восточной Азии.

 

Причина отравлений отнюдь не плохое качество пищи. Дело в том, что многие туристы приезжают неприспособленными к таким блюдам, не имеют хорошего иммунитета, не соблюдают правила личной гигиены. Порой, конечно, они травятся пищей, которая была съедена в третьесортном ресторанчике. Трудности с выбором заведений испытывают туристы, приехавшие в страну в первый раз. Им надо помнить о том, что безопасность и качество питания не зависят ни от престижности, ни от ценника, ни от популярности. Можно отравиться и блюдами, съеденными в макашнице, а также теми, которые были скушаны в популярном престижном заведении. 

 

Выбор мест для посиделок надо осуществлять в соответствие со следующими правилами:

 

Правила гигиены: