В Пхукете Вы найдете все разнообразие тайской пищи – от уличных киосков, где при Вас готовят местные блюда по типу «фаст-фуд» до фешенебельных ресторанов, где тайскую кухню подают в более изысканной обстановке. Очень часто можно услышать, что «половина населения этого острова ест, в то время как другая половина готовит для первой». Конечно, местная еда намного больше подлинная (и дешевая) вдали от туристических центров, но такие районы, как Патонг, Карон и Ката обладают превосходным выбором ресторанов, где готовят блюда кухонь со всего мира.

Если ваша цель пообедать, а не сделать посидеть в роскошном ресторане, тогда Вам стоит обратить внимание на небольшие местные кафе и уличные киоски, поскольку именно здесь представлен фантастический выбор блюд тайской кухни. Дешевые тайские рестораны находятся повсюду в Пхукете и лучший признак того, насколько хорошо там готовят – это занятость этого места – если там шумно и много людей, значит туда стоит заглянуть, а тишина в зале должна насторожить. Свежие морепродукты – основной продукт для местной островной кухни. Блюда из морепродуктов в Пхукете стоит есть в Патонге, в ресторанах вдоль Рат-У-Тит-Роуд.

Стейки и блюда из красного мяса здесь встречаются достаточно часто и по умеренной цене по сравнению с западными стандартами. На западном побережье острова Вы найдете множество ресторанов итальянской и мексиканской кухни, в дополнение к ресторанам с международной кухней, что при желании даст Вам возможность отдохнуть от тайских блюд. Некоторые лучшие рестораны в Патонге:  Da Maurizio's, рядом с ним Joe's Downstairs, The 9th Floor, Jean-Pierre в BYD Lofts, Sala Bua в Impiana Cabana, Sam's Steaks в гостинице Holiday Inn, Floyd's Brasserie в Burasari.